Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Борис Джонсон: Британия движется к статусу колонии

Борис Джонсон опубликовал заявление в связи со своей отставкой с позиции министра иностранных дел Великобритании. Отсканированное изображение документа опубликовано на сайте «Би-би-си».

В своем заявлении, в частности, он пишет о том, что в результате действий британских властей на переговорах по выходу Великобритании из состава ЕС, были потеряны возможности, на которые надеялся народ страны. По словам Джонсона, «мечта умирает» из-за того, что Британии придется смириться с нормами европейского права, которые ей навязываются извне, не имея возможности повлиять на них.

«В этом смысле мы по-настоящему движемся к статусу колонии — и многим придется потрудиться, чтобы увидеть экономические или политические выгоды этой конкретной договоренности», — написал Джонсон.

Помимо экономических соглашений, бывший министр также выразил серьезные опасения в связи с обязательствами, которые Британия берет на себя по вопросу нелегальных мигрантов.

Ранее представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщил, что британский премьер будет бороться с любыми попытками оспорить ее лидерство.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.