Али Хамении, Иран, 25 лет. В исламской республике есть и парламент, и президент, но высшей властью обладает верховный правитель — рахбар. Это лицо духовное. Али Хосейни Хаменеи — второй человек на этом посту, на котором он сменил после кончины основателя республики аятоллу Хомейни. До этого он несколько лет был президентом республики и считается человеком консервативных взглядов, однако не так давно он одобрил диалог Ирана и США по вопросу ядерной программы и выступает за исследование стволовых клеток.

Лидер Ирана призвал к действиям в «экономической войне»

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал перейти к «быстрым и справедливым» юридическим действиям с целью противостояния в экономической войне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение.

Как отмечается, высказывание Хаменеи последовало за письмом главы судебной власти Ирана Садека Амоли Лариджани. Он заявил в нем об «экономической войне», которую враги страны развязали против иранского народа.

«Нынешние особенные экономические условия следует трактовать как экономическую войну», — написал Лариджани.

Верховный лидер Ирана отметил, что целью судебной системы должно быть наказание тех, кто виновен в этих «продажных экономических практиках». Наказание, по мнению Хаменеи, должно быть «быстрым и справедливым».

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп выставил ультиматум странам, которые ведут бизнес с Ираном.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.