Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Рябков не ждет снижения «волны ненависти» после смерти Маккейна

Замглавы российского МИДа России Сергей Рябков считает, что после смерти американского сенатора Джона Маккейна, известного своим недружелюбным отношением к России, волна ненависти в адрес России не пойдет на убыль. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению замминистра, в Соединенных Штатах много политиков, чья позиция по России близка позиции Маккейна, поэтому не следует ожидать резких прорывов в американо-российских отношениях.

«Дело не в Маккейне, таких, как он, много, они в значительной мере задают тон сегодняшних США. С уходом Маккейна волна ненависти, я думаю, волна ненависти, обрушенная этими деятелями на Россию, на убыль не пойдет», — сказал Рябков.

Также, комментируя утверждение о том, что Маккейн был России врагом, Рябков заявил, что «об умерших (говорят) либо хорошо, либо ничего».

Ранее сообщалось, что американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года от агрессивной формы рака головного мозга. Перед этим стало известно, что он отказался от лечения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.