Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент США Дональд Трамп и советник по национальной безопасности Джон Болтон во время мероприятия в Белом доме, 16 августа 2018 года

Трамп утвердил указ о санкциях за вмешательство в американские выборы

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы, передает РИА «Новости» со ссылкой на советника Белого Дома по нацбезопасности Джона Болтона.

Согласно указу, санкции могут наложить на лица, организации и целые страны, которые власти США заподозрят во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или любым иным образом. К ответственности могут также привлечь за распространение пропаганды и дезинформацию.

«Указ не относится к конкретным странам, потому что, как мы не раз говорили, угрозы выборам исходят из нескольких источников», — сказал Болтон.

Среди стран, от которых может исходить потенциальная угроза вмешательства в избирательный процесс, секретарь по нацбезопасности упомянул Россию, Китай, КНДР.

Ранее Associated Press сообщила, что в США готовятся к кибератакам Ирана.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.