Официальный представитель МИД России Мария Захарова

МИД России привел доказательство ангажированности Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отказ стран Запада дать слово в Совбезе ООН представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) свидетельствует об их ангажированности, передает РИА «Новости».

Захарова напомнила, что Россия предлагала привлечь к участию в заседании Совбеза ООН 30 октября председателей ЦИК ДНР и ЛНР, на что получила отказ западных стран.

«Наши западные коллеги помещали этому, они отказались дать возможность изложить мотивы проведения выборов», — заявила Захарова.

По мнению представителя МИДа, участники заседания Совбеза могли таким образом отказались узнать данные и задать вопросы первоисточникам, а также услышать их ответную реакцию.

«Мы полагаем, что отказ этих государств предоставить слово непосредственно донбассцам не оставляет сомнений в ангажированности западных подходов. Другой вопрос — чего они боялись услышать, что такого могли сказать представители Донбасса, что было бы так страшно услышать в стенах ООН?» — добавила Захарова.

Заседание Совбеза ООН 30 октября было посвящено Украине. Его инициировали Великобритания, Польша, США, Швеция, Нидерланды и Франция.

Ранее Захарова призвала Запад повлиять на Киев.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.