Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи Совбеза ООН в рамках 73-й Генассамблеи организации в Нью-Йорке, 27 сентября 2018 года

В МИД России рассказали о вредных «дрязгах» в политических элитах США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предвыборные «дрязги» в политических элитах США мешают отношениям России и Соединенных Штатов. Слова министра передает РИА «Новости».

По мнению Лаврова, в данный момент в США проходит «непростой этап внутреннего развития». Также он посчитал, что в «вашингтонских политических разборках» часто используется «российская карта», с помощью которой «искусственно подогреваются» антироссийские настроения.

«Хочется надеяться, что американские элиты в какой-то момент разберутся между собой и их дрязги перестанут отравлять российско-американские связи», — выразил надежду Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он «не уверен», что в Париже на саммите G20 состоится отдельная встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.