Трамп внес ясность в запрет на убежище нелегалам в США

В прокламации президента США Дональда Трампа уточняется, что запрет нелегальным мигрантам подавать запрос на убежище в стране носит временный характер и касается только тех, кто незаконно пересек американо-мексиканскую границу. Документ был опубликован на сайте Белого дома.

Подчеркивается, что если иностранный гражданин в законном порядке придет к пограничным властям США и попросит убежища, то он сможет подать на статус беженца на границе.

«Я предпринимаю действия по прекращению на ограниченный срок въезда некоторых иностранцев, чтобы решить проблему большого числа иностранцев, приезжающих через Мексику с целью незаконного въезда в нашу страну без должных документов», — говорится в прокламации Трампа.

Как отмечается, документ был подписан в связи с приближением к границе «большой группы иностранцев» в ближайшие недели. При этом Трамп утверждает, что у мигрантов, как правило, нет законных оснований на получение убежища в США.

В прокламации поясняется, что большое количество мигрантов «перегрузит систему иммиграции», создаст кризис и подорвет нерушимость американских границ.

Ранее сообщалось, что Трамп ограничил предоставление убежища нелегалам.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.