Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (слева направо) во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Ирана и Турции в Москве, 20 декабря 2016 года

Главы МИД России и Турции обсудили подготовку к встрече в Астане

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу подготовку к встрече по Сирии в астанинском формате. Об этом говорится в сообщении на сайте российского МИДа.

Как отмечается, главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по вопросам взаимодействия МИД России и Турции. Они также подтвердили приверженность урегулированию в Сирии на основе резолюции 2254 Совбеза ООН.

«В этом контексте министры рассмотрели ход подготовки к очередной Международной встрече в астанинском формате по Сирии, запланированной на конец ноября, обменялись мнениями о шагах, призванных обеспечить ее результативность», — сообщили в пресс-службе.

Стороны также обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

В предыдущий раз главы МИД России и Турции обсудили Сирию при личной встрече.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.