Генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины в Киеве, 22 марта 2018 года

Луценко назвал главных врагов Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что врагами Украины и Украинской народной республики (УНР), основанной в 1918 году, являются Москва и популисты, передает «112 Украина» со ссылкой на видео выступления.

Луценко напомнил, что в 2018 году исполняется 100 лет с момента основания независимой УНР. Страны Антанты тогда не признали независимости Украины.

«Я не буду долго распространяться о своем, о причине, как произошла УНР, и о том, как пала УНР. Скажу лишь одно, по моему глубокому убеждению, у нас те же враги: Москва и свои популисты, и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем сбросить свое же государство», — заявил Луценко.

Он также предупредил, что если украинцы продолжат молчать о своих достижениях, то Киев окончательно уступит в «информационной войне» России.

Ранее на Украине составили список врагов свободы слова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.