МИД России возложил ответственность за события в Керченском проливе на Киев

Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва возлагает ответственность за возможное негативное развитие событий в Керченском проливе на украинскую сторону. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Данное заявление было адресовано временному поверенному в делах Украины в России Руслану Нимчинскому, который был вызван в российский МИД в связи с происшествием в Керченском проливе.

«Особо было подчеркнуто, что вся ответственность за возможное негативное развитие складывающейся по вине Киева конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории полностью лежит на украинской стороне», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД России вручил ноту протеста украинскому поверенному из-за провокации ВМС Украины в Керченском проливе.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.