В МИД Украины рассказали о будущем дипломатических отношений с Россией

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин прокомментировал будущее дипломатических отношений с Россией после инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, дипломатические отношения Украины с Россией себя исчерпали, однако пока Киев не готов их разорвать.

«Что касается отношений с Россией: нам по определению эти отношения не нужны, и у нас нет по факту таких отношений. Но мы должны найти форму, каким образом и кто будет помогать и беспокоиться о 2,5 миллионах украинцев, которые еще находятся в России, и делать всю работу, которую делают наши консулы», — заявил Климкин.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась выступать в Совбезе ООН в рамках украинской повестки.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.