Посольство России направило ноту США из-за 67 суток изоляции Бутиной в тюрьме

Посольство России в США направило ноту протеста в американский Госдепартамент в связи с ужесточением условий содержания в тюрьме россиянки Марии Бутиной, из-за которого у нее ухудшилось здоровье. Об этом говорится в сообщении на странице российской дипмиссии в фейсбуке.

Как отмечается, российские дипломаты совершили внеочередное посещение Бутиной в американской тюрьме, во время которого обратили внимание на ухудшение ее состояния.

«На днях россиянка была переведена на режим административной сегрегации. Администрация тюрьмы отказывается сообщить причины дискриминационных мер. Изоляция в течение 22 часов в сутки уже спровоцировала ухудшение ее здоровья. У Марии участились приступы клаустрофобии», — говорится в сообщении.

Как отмечается, россиянка находится в одиночной камере уже 67 дней, что является нарушением так называемых «правил Нельсона Манделы».

В ведомстве подчеркнули, что рассматривают действия американской стороны как попытку оказать давление и сломить волю Бутиной, в связи с чем направили Госдепу США ноту протеста.

Ранее сообщалось, что Бутина попросила о переводе на общий режим из одиночной камеры.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.