Россия потребовала от Британии объяснений по Integrity Initiative

Посольство России запросило у британского министерства иностранных дел разъяснения в связи с опубликованными ранее документами по деятельности Integrity Initiative и других финансируемых ведомством проектах по России, заявил представитель дипломатического представительства России в Британии, передает РИА «Новости».

«Посольство официально запросило у МИД Великобритании разъяснения относительно подлинности обнародованных документов о деятельности Integrity Initiative, а также информацию о действующих или планируемых проектах по России, финансируемых Форин-офисом», — сказал представитель посольства.

В посольстве отметили, что изучение документов по деятельности этого проекта говорит о том, что его деятельность сводится к кампании по дезинформации о России. В случае, если информация подтвердится, сказали дипломаты, речь будет идти о «неприкрытом вмешательстве во внутренние дела независимых государств».

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал данные об антироссийской пропаганде со стороны британского проекта Integrity Initiative, представленные хакерами из группы Anonymous.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.