WSJ: спецпрокурор США уличил бывшего главу штаба Трампа во лжи о связях с Украиной

Специальный прокурор США Роберт Мюллер полагает, что уличил во лжи экс-главу предвыборного штаба президента США Пола Манафорта о его личных деловых отношениях и контактах с бывшим партнером из Украины Константином Килимником, пишет The Wall Steet Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Мюллер подозревает Килимника в том, что он пытался повлиять на двух свидетелей, проходящих по делу Манафорта. Кроме того, следователи предполагают, что Килимник работал на лоббистскую компанию Манафорта на Украине.

По словам источников, именно эти заявления, которые Мюллер называл «ложью», а Манафорт «достоверной информацией», привели к решению спецпрокурора США разорвать сделку со следствием, заключенную ранее экс-главой штаба Трампа. По словам источников газеты, Манафорт на допросе также мог предоставить искаженную информацию о полученных доходах за лоббистскую деятельность, говорится в материале.

Суть утверждений о связях с Украиной Манафорта вряд ли повлияют на обвинения в «российском вмешательстве» в рамках ведущегося в США дела Мюллера, отмечается в материале.

Правовые эксперты отмечают, что единственной надеждой на снисходительный исход для Манафорта остается получение президентского помилования от Трампа.