В Госдепе пообещали России «боль и последствия» из-за ареста украинцев

Высокопоставленный чиновник Госдепа США пригрозил российской стороне «болью и последствиями», если она не отпустит задержанных в связи с инцидентом в Керченском проливе украинских моряков, передает РИА «Новости».

По словам чиновника, Соединенные Штаты не намерены закрывать глаза на задержание кораблей Украины и их экипажей.

«Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что это предупреждение является постоянным посланием в ответ на «агрессивное поведение» России.

Ранее сообщалось, что руководство США обсуждает с союзниками меры воздействия на Россию с целью передачи Украине арестованных в результате инцидента в Керченском проливе моряков.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.