Украина призвала Македонию ввести антироссийские санкции

Украинский вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала Македонию к введению антироссийских санкций. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

По ее словам, Москва не стремится выполнять резолюцию парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в отношении украинской стороны. Климпуш-Цинцадзе призвала Македонию поддержать политику европейских стран и ввести санкции против России.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что после инцидента в Керченском проливе страна ждет от Запада конкретных действий.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.