Путин ответил на ультиматум США по ДРСМД

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия выступает против разрушения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, однако будет вынуждена отреагировать на выход из него США, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос об ультиматуме, о котором заявил госсекретарь США Майк Помпео, Путин указал на то, что американский конгресс выделил деньги на создание соответствующих ракет еще до объявления своего решения по ДРСМД.

«То есть решение принято давно, только по-тихому, они думали, что мы не заметим это, но это же в бюджете Пентагона стоит уже, разработка этих ракет, но только после этого публично объявили о том, что они выходят», — сказал Путин.

Он также отметил, что самым простым и обычным шагом для западного обывателя в такой ситуации будет обвинить Россию. Президент подчеркнул, что это не соответствует действительности и пообещал, что российская сторона отреагирует в случае разрушения договора.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел России ответили на ультиматум США в адрес России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.