Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лимаренко назначен врио губернатора Сахалинской области

Владимир Путин назначил Валерия Лимаренко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, передает РИА «Новости».

Уточняется, что назначение связано с досрочным прекращением полномочий Олега Кожемяко, который ранее стал врио главы Приморского края.

Лимаренко будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области.

В 1996-2001 годах — депутат городской думы Сарова, первый заместитель председателя гордумы по экономике и финансам. Возглавлял международный научно-учебный центр «Экономика регионального развития» при Саровском физико-техническом институте (ныне - СарФТИ Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»). С 2001 по 2003 г.оды - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. В 2003-2005 годы главный федеральный инспектор по Нижегородской области. С августа 2005 года по май 2007 года - заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя правительства по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

С 2007 года возглавлял подразделение госкорпорации «Росатом», отвечающее за строительство за рубежом АЭС по российским проектам.

Лимаренко награжден орденами Почета и Александра Невского. Автор более 25 научных работ, в том числе трех монографий. Женат, имеет трех сыновей.