FP рассказал, как изменилась международная репутация США при Трампе

Американский журнал Foreign Policy совместно с колледжем Вильгельма и Марии в Виргинии провели опрос экспертов-международников о том, что они думают о внешней политике президента США Дональда Трампа.

В опросе приняли участие более тысячи человек. Так, большинство экспертов (93%) признало, что США стали меньше уважать. Из этого числа респондентов 99% согласны с тем, что потеря уважения Соединенных Штатов на международной арене является проблемой для страны.

Респонденты считают, что потеря уважения стала следствием первого срока президентства Трампа.

Кроме того, подавляющее большинство считает, что США должны действовать решительнее в ответ на убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, в причастности к которому обвиняют наследного принцf Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

В вопросе Северной Кореи 87% экспертов выразили сомнение в том, что стратегия администрации Трампа приведет к полной денуклеаризации Пхеньяна, которой так добиваются Соединенные Штаты. Помимо этого, 86% экспертов уверены, что введенные на китайский импорт пошлины Трампа навредят экономике США.