МИД: Россия защитит Иран от новой волны санкций США

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Россия намерена сделать все, чтобы Иран не пострадал от новой волны экстерриториальных санкций США, передает РИА «Новости».

Данное заявление он сделал в ходе встречи с замглавы МИД Ирана Аббасом Аракчи.

«Мы настроены делать максимум для того, чтобы позиции Исламской республики Иран укреплялись, чтобы не было негативных последствий от новой волны экстерриториальных санкций, которые возвращаются по решению американской администрации», — заявил Рябков.

Он добавил, что Россия намерена сделать делать максимум для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий и подтвердил приверженность России иранской ядерной сделке.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и восстановлении антииранских санкций.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани приравнял решение США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной сделке к терроризму.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.