CNN: в Саудовской Аравии провели перестановки после убийства Хашукджи

После международной реакции на убийство журналиста Джамаля Хашукджи король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд сделал перестановки в правительстве королевства, передает американский телеканал CNN.

В частности, он назначил, вместо Адель аль-Джубейра на должность главы министра иностранных дел Ибрагима Аль-Ассафа, бывшего министра финансов. Прежний глава МИД Адель аль-Джубейр теперь занимает пост государственного министра по иностранным делам. Саудовский принц Абдалла бин Бандар, ранее служивший послом Саудовской Аравии в США, стал новым главой Национальной гвардии и нанял нескольких сотрудников разведки в свой штат.

Аль-Джубейр ранее заявлял, что убийство Хашукджи было «чудовищной ошибкой», отмечает CNN. В интервью Fox News в октябре он пообещал, что смерть обозревателя Washington Post стала результатом мошеннической операции, и добавил, что его правительство накажет тех, кто несет ответственность за это «убийство.»

CNN отмечает, что наследный принц Мухаммед бин Салман и король Салман пытаются продемонстрировать, что они перестраивают госаппарат после убийства саудовского журналиста.

Ранее The Washington Post писала, что США должны изменить отношения с Саудовской Аравией из-за убийства журналиста.