В Госдуме отреагировали на решение Украины закрыть избирательные участки в России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов дал комментарий после того, как глава украинского МИДа Павел Климкин объяснил закрытие избирательных участков в России. Об этом сообщает RT.

По словам Морозова, причиной закрытия участков в действительности являются опасения нынешнего украинского лидера Петра Порошенко проиграть выборы.

«Очень много украинцев проживает на территории Российской Федерации, у них здесь постоянное место работы… Поэтому их тяжелее зомбировать, и они, очевидно, за действующего президента голосовать не будут», — сказал Морозов.

Он добавил, что решение украинской стороны является нарушением прав человека. Кроме того, «искусственные барьеры» лишают избранную власть легитимности.

Ранее Климкин прокомментировал решение о ликвидации заграничных избирательных участков на территории России. По его словам, это сделано ради обеспечения безопасности граждан.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.