Глава МИД Польши назвал Туска неформальным представителем Германии в ЕС

Глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил, что не считает экс-премьера страны Дональда Туска, который в настоящее время является главой Европейского совета, польским представителем в Евросоюзе (ЕС). Об этом он заявил в интервью Polska Times.

По словам министра, польская сторона не сомневается в легитимности Туска, но не считает его своим представителем. При этом на последних выборах главы Евросовета в 2017 году страна выдвигала другого кандидата, а Туска предложила Мальта.

«За несколько часов до саммита об избрании Туска объявила в ходе выступления в Бундестаге [канцлер ФРГ] Ангела Меркель. Выглядело так, как будто он был представителем Германии, хотя и, возможно, неформальным», — сказал Чапутович.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск распространил видеопоздравление с наступающими новогодними праздниками, в котором исполнил рождественскую песню на польском языке.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.