Bloomberg: Белый дом может скрыть «российское дело» от общественности

Белый дом может частично заблокировать передачу материалов по «российскому делу» Конгрессу и широкой общественности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

По словам одного из высокопоставленных американских чиновников, специальный прокурор Роберт Мюллер может представить выводы расследования уже в феврале. По закону, он обязан предоставить данные только руководителям министерств, однако демократы, которые держат контроль над палатой представителей, планируют затребовать выводы расследования у Минюста.

Как отмечает агентство, вопрос о передаче материалов дела в Конгресс будет решать тот, кто на тот момент будет занимать пост генпрокурора США. В том числе, это могут быть и.о. генпрокурора Мэтью Уитакер или Уильям Барр, который предлагается на должность американским президентом Дональдом Трампом. Они оба критиковали расследование по «российскому делу».

Ранее сообщалось, что в США судья сделала выговор адвокату за критику в адрес Мюллера цитатами из кино.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.