Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Точка бурения поисковой скважины расположена в Южно-Китайском море в 370 км от берега Вьетнама. Операция будет осуществлена с полупогружной платформы Hakuryu-5, законтрактованной «Роснефтью» у японской Japan Drilling Company.

Эксперт обосновал переименование Японского моря

Завкафедрой географии и устойчивого развития геосистем Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета, академик Петр Бакланов выразил мнение, что Японское море должно именоваться с учетом интересов всех стран, которые имеют к нему выход. Об этом сообщает ТАСС.

Эксперт предупредил, что в районе Японского моря будет усиливаться интеграция, участниками которой в первую очередь станут Япония, Россия, Китай, Южная и Северная Кореи.

«Разные названия, по сути, общего моря для этих стран, безусловно, мешают развитию здесь международного сотрудничества, это специфическая геополитическая проблема, и ее необходимо решать», — сказал Бакланов.

В качестве решения проблемы академик предложил использовать двойное название, например, «Корейско-Японское море».

Ранее Сеул уже призывал Токио к переименованию Японского моря. При этом японская сторона назвала это предложение безосновательным.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.