Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20, 30 ноября 2018 года

CNN назвал Путина «тайным советником» Трампа

Президент США Дональд Трамп относится к российскому президенту Владимиру Путину как к «тайному советнику». Такое мнение высказали аналитики в эфире американского телеканала CNN.

Эксперты CNN обсуждали разговор тет-а-тет Путина и Трампа на саммите G20 в Буэнос-Айресе в ноябре 2018 года. Об этом ранее написала газета Financial Times со ссылкой на собственные источники с российской стороны. По их данным, на встрече не было помощников, стенографистов или переводчиков. Как отмечалось, диалог длился около 15 минут, во время которого лидеры в том числе обсудили ситуацию в Сирии и инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.

«Трамп относится к Путину как тайному советнику по национальной безопасности в данном случае. Он проводит с ним времени больше наедине и разговаривает с ним на «чувствительные» темы, получает от него информацию, предоставляя информацию и российскому правительству, которой нет даже у его команды», — говорилось в эфире.

Таким образом, Трамп самостоятельно предоставляет все больше возможностей для манипуляций в отношении него с российской стороны, отмечается в материале CNN.

Ранее «Газета.Ru» писала, что кризис в Венесуэле «проверит» броманс Трампа и Путина.