NBC: сенат не нашел сговора Трампа с Россией спустя два года «российского дела»

После 200 интервью за два года «российского дела» комитет по разведке сената США не нашел прямых доказательств сговора между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и Россией, передает американский телеканал NBC News со ссылкой на источников как среди демократов, так и республиканцев.

По многим подсчетам, Трамп и его союзники имели более 100 контактов с россиянами до инаугурации президента США в январе 2017 года.

Кроме того, на прошлой неделе председатель комитета по разведке сената Ричард Берр в интервью CBS News заявил, что нет никаких доказательств сговора американского президента и российских властей.

Демократы и другие противники Трампа еще предполагают, что специальный прокурор США Роберт Мюллер и следователи конгресса обнаружат новые и «более взрывоопасные доказательства» сотрудничества штаба Трампа с россиянами, отмечает телеканал.

Мюллер, ведущий расследование о возможном вмешательстве в выборы президента США 2016 года, еще может сделать это, отмечается в материале. Несмотря на это источники в конгрессе говорят, что оба дела о «российском вмешательстве» также близки к завершению, добавляет NBC.

Россия отрицает вмешательство в американские выборы. Трамп также неоднократно отрицал сговор с российскими властями.