WP объяснила причину отказа Науэрт от должности постпреда США в ООН

Хизер Науэрт, кандидат президента США Дональда Трампа на должность постпреда Соединенных Штатов в ООН, могла отказаться от выдвижения на эту должность из-за няни своих детей, которая незаконно находилась в стране. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на трех источников.

Другой источник газеты опроверг эти сведения и заявил, что няня, которая является ямайкой по происхождению, находилась в США законно. Он рассказал изданию, что Науэрты платили своей няне наличными деньгами на протяжении 10 лет, а когда узнали, что она не оплачивает налоги, потребовали это сделать. Источник добавил, что в Службе дипломатической безопасности заверили Науэрт, что этот инцидент никак не повлияет на ее возможность занимать должность постпреда.

Ранее стало известно, что Науэрт отозвала свою кандидатуру на должность постпреда США в ООН. Она подчеркнула, что приняла такое решение по семейным причинам.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.