Лавров обвинил Киев в подготовке очередной провокации в Керченском проливе

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, украинская сторона занимается подготовкой новой провокации в районе Керченского пролива, передает РИА «Новости».

«Сейчас они готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана», — сказал Лавров в ходе выступления на брифинге для представителей ассоциации европейского бизнеса.

Он отметил, что при новой провокации будут вновь нарушены правила прохода этой сложной акватории. Министр также подчеркнул, что представителям стран НАТО направляются приглашения, для того, чтобы вместе с ними «прорываться через Керченский пролив».

«Знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то… я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Евросоюз за решение ввести санкции против России из-за событий в Керченском проливе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.