В Крыму ответили на заявление МИД Украины о «деоккупации» полуострова

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара ответил на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который призвал ЕС перейти к «деоккупации» полуострова. Об этом он рассказал RT.

По мнению депутата, на Украине хотят создать международную платформу «друзей украинского Крыма», однако сложно представить, как это будет реализовываться.

«Сложно представить, что они планирую там создавать, какую платформу, и о какой «деоккупации Крыма» они говорят...Представитель МИД Украины, просто пытается показать, что украинский МИД работает в этом направлении», — подчеркнул Ганжара.

Он уверен, что эта идея не найдет поддержки, так как грозит обострением отношений с Россией. Кроме того, у Крыма есть свой «клуб друзей».

»[В Киеве] не могут понять, что Крым — это не территория, не полуостров, а это два с половинной миллиона людей, которые сделали свой выбор в 2014 году», — добавил Ганжара.

Ранее сообщалось, что МИД Украины призвал ЕС к «деоккупации» Крыма.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.