Климкина позвали в Крым на годовщину воссоединения с Россией

Председатель комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель пригласил главу МИД Украины Павла Климкина на праздник по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией, передает РИА «Новости».

Депутат отметил активизацию МИД Украины по части громких провокационных заявлений о крымчанах и Крымском полуострове, и потому пригласил главу украинского внешнеполитического ведомства лично ознакомиться с ситуацией.

«Я приглашаю господина Климкина посетить полуостров в середине марта и посмотреть на реальные настроения крымчан и динамику развития полуострова», — Гемпель.

По его мнению, визит на полуостров заставит Климкина полностью поменять свои взгляды и «стать другом российского Крыма».

Ранее глава МИД Украины заявил, что Крым стал более «украинским».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.