WSJ узнала о просьбе к Трампу помиловать его экс-адвоката

Адвокат бывшего юриста президента США Майкла Коэна в прошлом году обратился к юристам американского лидера Дональда Трампа и поставил вопрос о возможном помиловании, узнала газета The Wall Street Journal.

Со ссылкой на собственные источники газета пишет, что вопрос возможного помилования Коэна был поднят в апреле 2018 года после того, как агенты ФБР провели рейд в его доме, офисе и гостинице, говорится в материале. Адвокаты Трампа — Джей Секулов, Рудольф Джулиани и Джоанна Хендон — отвергли идею помилования, однако Джулиани сказал, что это может произойти в будущем, сообщает WSJ.

В то время интересы Коэна представлял адвокат Стивен Райан. Он обсуждал изъятые в ходе обыска документы с адвокатами Трампа, говорится в материале. По информации источников, адвокат Коэна тогда намекнул, что если надежды на помилование нет, то Коэн начнет сотрудничать с федеральными прокурорами. Отмечается, что после этого бывший адвокат Трампа сменил защиту, в настоящее время его интересы представляет Лэнни Дэвиc. Также после Коэн несколько раз контактировал со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет «российское дело».

В настоящее время в конгрессе расследуют переговоры между двумя сторонами. В прошлом году Майкл Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний перед конгрессом.

Ранее сообщалось, что экс-адвоката Трампа снова допросят в конгрессе США.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.