Кандидат в президенты США Дональд Трамп с дочерью Иванкой и глава предвыборного штаба Пол Манафорт во время мероприятия в Кливленде, июль 2016 года

В США увидели сигнал завершения «российского расследования» Мюллера

Один из главных прокуроров в команде спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера — Эндрю Вайсманн в ближайшее время покинет его офис и министерство юстиции, что может означать завершение «российского дела» в США, передает NPR со ссылкой на два источника.

Его уход издание связывает с итогом расследования возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года, которое продолжается в США.

Именно Вайсманн стоял во главе дела против бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, говорится в материале. На этой неделе экс-подчиненному Дональда Трампа огласили приговор, в сумме он получил 7,5 лет тюремного заключения.

Отмечается, что Вайсманн перейдет на работу в Нью-Йоркский университет, где будет преподавать. Источник отметил, что его отставка — самый серьезный признак того, что Мюллер и его прокуроры практически завершили свою работу.

Ранее сообщалось, что на приговор Полу Манафорту отреагировали в окружении защиты Трампа.

Россия отрицает вмешательство в выборы за рубежом.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.