Бывший конгрессмен от Техаса Бето О'Рурк во время встречи с местными жителями в кафе в Берлингтоне, Айова, 14 марта 2019 года

WP нашла у кандидата в президенты США от демократов деньги республиканских спонсоров

Объявивший об участии в президентской гонке на выборах 2020 года демократ Бето О`Рурк имеет связи с республиканской партией, которые могут принести экс-конгрессмену проблемы во время борьбы с другими кандидатами от партии, пишет The Washington Post.

Еще до того, как Бето О`Рурк стал «любимцем» спонсоров с либеральными взглядами, его главный источник финансов был из совершенно противоположной группы состоятельных бизнесменов про-республиканских взглядов. Издание пишет, что они зачастую искали источники политического влияния и жертвовали миллионы долларов республиканцам.

Так, несколько богатейших бизнесменов из Эль-Пасо (штат Техас) пожертвовали и собрали деньги для кампании Бето О`Рурка в городской совет, который он позже возглавлял в течение шести лет до 2011 года. Со своей стороны, политик решал вопросы, которые потенциально могли принести выгоду спонсорам, пишет WP.

Издание также пишет о том, что О'Рурк мог решать проблемы, которые затрагивали интересы спонсоров, и во время работы в конгрессе США.

Ранее NYT написала, что Техас может стать «голубым» штатом на выборах 2020 года.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.