Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент США Дональд Трамп во время мероприятия в Фарго, Северная Дакота, 27 июня 2018 года

Politico: республиканцы вступились за покойного Маккейна после нападок Трампа

Сенаторы-республиканцы пытаются защитить покойного коллегу сенатора Джона Маккейна, на которого ранее дважды нападал президент США Дональд Трамп, пишет Politico.

Издание называет критику Трампа в адрес покойного сенатора от Аризоны «последней попыткой запятнать наследие Маккейна и изменить республиканскую партию по своему образу и подобию». Несмотря на то, что республиканцы вступились за Маккейна, Трамп продолжил нападки, пишет издание.

Самая серьезная оборона исходила от сенатора Джона Айзаксона от штата Джорджия. Консервативному изданию The Bulwark он заявил, что нападки Трампа на покойного его бесят и что «страна заслуживает лучшего и семья Маккейна заслуживает лучшего». После Айзаксон обвинил Трампа в неуважении не только к Маккейну, но и другим ветеранам. Сенатор надеется, что его коллеги начнут присоединяться к нему и «скажут, что они думают» на этот счет.

Сенатор Линдси Грэм, который был одним из ближайших союзников Маккейна, написал в твиттере пост в его защиту, не упоминая Трампа, отмечает Politico.В начале недели Грэм назвал «большой ошибкой» поведение президента США.

«Я знаю президента, у нас хорошие рабочие отношения. Он мне нравится. Мне не нравится, когда он говорит что-то о моем друге Джоне Маккейне», — сказал Грэм.

Вступился за своего друга Маккейна и сенатор Митт Ромни (штат Юта), высказав возмущение тем, что «президент снова унизил такого образцового человека».

Издание отмечает, что у сенатора Айзаксона может быть большая «политическая свобода» высказаться, чем у некоторых его коллег, поскольку он поддержал в недавнем голосовании декларацию о ЧП Трампа, в то время как почти четверть республиканцев в сенате, включая Ромни, проголосовали против нее, заключает издание.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.