Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США уличили в «двойных стандартах» после слов Помпео о Голанских высотах

Член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков сравнил слова госсекретаря США Майка Помпео о ситуации с Голанскими высотами и позицию Вашингтона по присоединению Крыма к России, передает RT.

По мнению сенатора, Соединенные Штаты используют «политику двойных стандартов», поскольку в случае в Крымом на Россию были наложены санкции, а на Израиль — нет. Он отметил, что у Вашингтона «нет принципов и стандартов».

«В одном случае они применяют одни принципы, в другом — другие. Это политика двойных стандартов — традиционная политика США», — сказал Цеков.

Ранее Помпео напомнили, что США ввели санкции в отношении России после присоединения Крыма. Госсекретарь ответил, что в действиях США нет «двойных стандартов», так как действия президента США по Голанским высотам — это, в отличие от Крыма, «признание реального положения дел».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и большинство западных стран итогов плебисцита не признают.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.