Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гуайдо предрек скорое падение режима Мадуро

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, заявил, что правление главы государства Николаса Мадуро вступило в финальную стадию, и предрек скорую смену власти в Венесуэле. Об этом он сказал в интервью Reuters.

По его словам, давление на Мадуро из-за рубежа привело к тому, что венесуэльский лидер утратил возможность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти.

«Они изолированы, одиноки, день за днем они разваливаются», — сказал Гуайдо.

Он пояснил, что в этом помогло признание его рядом стран мира временным президентом Венесуэлы, а также дипломатическое и политическое давление на Мадуро.

Ранее опрос показал, что почти 90% венесуэльцев хотят отставки Мадуро.

23 января во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.