«Праздновать особо нечего»: в Совфеде оценили итоги расследования Мюллера

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев дал комментарий в связи с итогами расследования «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Косачева, российская сторона знала об итогах расследования с самого начала. Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп был реабилитирован, однако обвинения в адрес России сохраняются, поэтому «нам в России праздновать тут особо нечего».

«Я не исключаю каких-то инициатив по России в ближайшее время, поскольку эффект от доклада Мюллера сейчас дает все козыри в руки команды Трампа», — заявил Косачев.

Он добавил, что есть шанс «обнулить многое» в двусторонних отношениях между странами. По мнению Косачева, российская сторона должна реагировать на итоги расследования, так как в течение двух лет российско-американские отношения определялись «непрестанной ложью».

«Тем более что договариваться с Трампом в долгую все равно предстоит. Его шансы на переизбрание со вчерашнего дня выглядят значительно более предпочтительными», — заметил Косачев.

Ранее в Белом доме разъяснили намерение Трампа начать расследование против демократов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.