В Госдуме предрекли дальнейшее развитие отношений России и США после доклада Мюллера

Председ комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что считает доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера не сможет быстро восстановить отношения США и России. Об этом сообщает ТАСС.

Слуцкий считает, что этот доклад — «реабилитация» для американского президента. Все выдвинутые обвинения были надуманны для того, чтобы продолжить давление на российскую сторону. Поэтому не стоит ожидать быстрого изменения отношения двух стран.

«Его выводы вряд ли моментально способны что-то изменить в диалоге России и США. Иллюзий, к сожалению, здесь пока питать не приходится», — добавил Слуцкий.

Он считает, что после запущенного экс-президентом США Бараком Обамой «антироссийский маховика» взаимоотношение стран наладить непросто.

«Антироссийский маховик, запущенный администрацией Обамы, за два года лжи и катастрофических потерь в двусторонних взаимоотношениях только набрал свои обороты», — добавил Слуцкий.

По словам депутата, шанс на сближение России и США есть.

«Это необходимо прежде всего для обеспечения стабильности и безопасности на планете, особенно в сегодняшних условиях, когда рушится договорная база в области контроля над вооружениями», - -заключил Слуцкий.

Ранее сообщалось, что в Кремле отреагировали на итоги расследования Мюллера.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.