New Republic: история проклянет Трампа за «российское дело»

Если специальный прокурор США Роберт Мюллер расследовал вопросы в отношении президента США Дональда Трампа в юридической плоскости, то в будущем его будет судить история, пишет американский журнал The New Republic.

Издание отмечает, что Трампа ожидает исторический суд, и будущие поколения американцев смогут использовать больше доказательств, чем Мюллер, и то, что известно о «российском деле», станет для президента и его сторонников «проклятием».

Роберт Мюллер не смог доказать сговора Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года и препятствование правосудию, однако следующее поколение будет менее снисходительным к нему, говорится в материале.

Несмотря на то, что «российское расследование» завершено, история отношений Трампа с Россией во время событий 2016 года, в некотором смысле, только начинается. Речь идет о ведущихся в США федеральных расследования в отношении бизнеса Трампа и его политических действий. Тем не менее, самая главная угроза, которая могла стать основой для импичмента Трампа, устранена, подводит New Republic.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.