Россия поднялась на семь строчек и заняла 49-е место в списке самых счастливых стран. На фото: вид Москвы с колокольни Ивана Великого. На первом плане справа: купол Благовещенского собора. На втором плане слева направо: Водовзводная башня Московского Кремля и купол храма Христа Спасителя. На дальнем плане: здание Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

В Кремле навсегда закрыли тему Крыма после слов Зеленского

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков ответил на слова кандидата в украинские президенты Владимира Зеленского о Крымском полуострове, передает РИА «Новости».

До этого Зеленский рассказал, что в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным, он потребует от него территории и денежные компенсации.

По словам Пескова, тема Крыма недопустима в таком «контексте».

«Тема Крыма вообще не подлежит обсуждению - это тема, которая закрыта раз и навсегда», — подчеркнул Песков.

Он назвал неприемлемыми слова об оккупации или аннексии.

«Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии, и, кстати, с законодательством Украины, и на основе Международного права», — заключил Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев начнет новый этап возвращения Донбасса и Крыма сразу же после второго тура президентских выборов.

Второй тур запланирован на 21 апреля.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.