Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Bloomberg предсказал восстановление сил Кремля после выборов на Украине

На президентских выборах на Украине есть «пророссийские кандидаты», которые в будущем могут позволить Кремлю восстановить свое влияние, пишет агентство Bloomberg.

Речь идет о кандидатах в президенты Украины от фракции «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Александра Вилкула и лидера «Оппозиционной платформы – за жизнь» Юрия Бойко. Они в совокупности набрали 15% голосов избирателей.

Как отмечает агентство, результаты первого тура голосования могут говорить о том, что «лояльные Кремлю силы» могут пробиться на выборах в Верховную раду осенью 2019 года.

Тем не менее результат Бойко и Вилкула не означает, что Украина в ближайшее время вновь изменит свои позиции и переориентируется с Запада на Восток. Однако это может спровоцировать появление непредсказуемости перед выборами в Верховную раду, которые запланированы на октябрь 2019 года.

«Они предложили людям вернуться в прошлое, и это привлекло людей пожилого возраста. Если все останется, как есть, партии, лояльные России, получат больше мест в следующем парламенте, чем на данный момент», — поясняет эксперт из аналитического Центра Разумкова в Киеве Виктор Замятин.

Ранее сообщалось, что на Украине обработали 99% голосов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.