В Минюсте США отказались публиковать полный доклад по «российскому делу»

Пресс-секретарь министерства юстиции США Керри Кьюпек заявила, что доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» не может быть опубликован полностью, так как содержит конфиденциальную информацию о сформированном им жюри присяжных. Об этом сообщает CBS.

По ее словам, генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал основные заключения доклада и выводы без промедления, не пытаясь обобщить доклад.

При этом Кьюпек подчеркнула, что Минюст делает все возможное, чтобы как можно быстрее представить документ конгрессу и общественности.

Ранее была названа дата появления полной версии доклада по «российскому делу». Сообщалось, что полный отредактированный доклад будет направлен в конгресс к середине апреля.

24 марта минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора американского президента Дональда Трампа с Россией в течение предвыборной кампании. Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.