«Это не шоу»: Порошенко о предложении Зеленского к Тимошенко вести дебаты

Действующий глава Украины Петр Порошенко прокомментировал обращение кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с предложением провести дебаты перед вторым туром выборов. Об этом сообщает «112 Украина».

По его словам, такое «легкомысленное обращение» является неуважением к Тимошенко, занявшей третье место в президентской гонке, а также к ее избирателям.

«Дебаты — это не шоу», — отметил Порошенко.

Он добавил, что с уважением относится ко всем, кто проголосовал за Тимошенко и Зеленского в первом туре.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил Тимошенко роль модератора на дебатах с Порошенко. Тимошенко пообещала подумать над словами шоумена.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Подсчет голосов в первом туре закончен. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур состоится 21 апреля. Лидером голосования стал комик Владимир Зеленский с результатом в 30,24%. На втором месте оказался нынешний президент страны Петр Порошенко, который набрал 15,95%.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.