Беглов выберет себе трех советников из молодежной среды

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выберет себе в советники трех представителей молодежной среды, которые будут помогать ему по разным направлениям работы с молодым поколением. Об этом он сообщил на встрече с жителями Красногвардейского района города, передает корреспондент ТАСС.

«Я объявил конкурс на трех советников именно среди молодежной среды по различным направлениям, чтобы мне помогали общаться с молодежью», - сказал Беглов.

Он представил активу жителей Красногвардейского района главу комитета Санкт-Петербурга по молодежной политике Юлию Аблец, которая рассказала, что в эти дни в городе проходят молодежные стратегические сессии «Санкт-Петербург - город возможностей». Принять участие в них может любой горожанин в возрасте 18-35 лет. Также запущен проект «Школа молодого политика», где ребят готовят к возможному участию в муниципальных выборах.

«В мае объявим призыв, кадровый конкурс, чтобы программу «35 на 35» выполнить, открыть двери в органы государственной власти, муниципального управления и крупных компаний, которые работают на территории Санкт-Петербурга. Путем конкурсного отбора выберем самых сильных, самых потенциальных молодых петербуржцев, которых пригласим присоединиться <...> к развитию города», - сказала Аблец.