Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Во время слушания показаний Кристин Блейзи Форд в сенате, Вашингтон, США, 27 сентября 2018 года

В сенате США «устали» от антироссийских законопроектов

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что законодатели страны «устали» от антироссийских законопроектов, в частности санкций, сообщает Bloomberg.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций», — поделился Рубио.

По данным агентства, некоторые сенаторы все еще хотят наказывать российскую сторону, по их мнению, за вмешательство в американские выборы и действия в других странах. Однако сенат не может прийти к единому мнению по поводу конкретных мер, к тому же некоторые законодатели думают, что очередные санкции против России нанесут ущерб экономики США.

По мнению сенатора Рона Джонсона, американской стороне необходимо оценить все, что происходит в настоящее время, и решить, что можно сделать в дальнейшем.

«Санкции — это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», — добавил Джонсон.

Ранее сообщалось, что сенатор-демократ Марк Уорнер заявил, что сенат США не поддержит снятие санкций с российских компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.