Украинский телеведущий оправдался за шутку про Нотр-Дам и Зеленского

Политолог и ведущий телеканала «Прямой» Тарас Березовец удалил пост, в котором он связал пожар в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Украинская правда».

До этого Березовец пошутил, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло», что после визита Зеленского в страну «сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери». Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт назвала шутку «позором» и пристыдила ведущего.

Как отмечается, Березовец не принес извинения, однако заявил, что не намеревался кого-либо оскорбить.

По его словам, Великая Французская революция принесла с собой свободу, равенство, братство, и свобода, уточнил ведущий, является нерушимым принципом Пятой республики.

Кроме того, он вспомнил издательство Charlie Hebdo, на которое пару лет назад напали террористы из-за их неоднозначных публикаций. Однако никто не усомнился в праве французских журналистов на высказывание собственного мнения, подчеркнул Березовец.

Также он отметил, что его шутка ничем не отличается от шуток «Студии Квартал-95», лидером которой является Зеленский.

«Но, откровенно, чем она [шутка] в принципе отличается от 90% шуток «95-го квартала»?», — поинтересовался Березовец.

Однако с Зеленским французский президент и посол согласились сесть за один стол, заключил ведущий.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.