Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Штаб Порошенко попросил ЦИК помочь ему не нарушать закон

Олег Медведев, спикер штаба президента Украины Петра Порошенко, призвал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) страны и «Общественное ТВ» помочь удовлетворить запрос общества на проведение дебатов с участием обоих кандидатов в президенты. Об этом сообщает ТАСС.

В штабе Порошенко попросили организовать дебаты таким образом, чтобы действующему главе государства не пришлось нарушать закон, явившись на дебаты на стадион, а не в телестудию.

«И «Общественное ТВ», и ЦИК должны отреагировать на ситуацию, что сложилась, удовлетворить запрос на проведение дебатов и создать условия, чтобы кандидат не оказался перед выбором — или не нарушить закон, или нарушить закон и пойти на стадион», — сказал Медведев.

Он также добавил, что Порошенко продолжит соблюдать законодательство.

Ранее сообщалось, что Порошенко настаивает на изменении времени дебатов с Зеленским, чтобы провести их как на общественном телевидении, так и на «Олимпийском».

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Подсчет голосов в первом туре закончен. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур состоится 21 апреля. Лидером голосования стал комик Владимир Зеленский с результатом в 30,24%. На втором месте оказался нынешний президент страны Петр Порошенко, который набрал 15,95%.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.