Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Washington Post: CША предложили России начать «с чистого листа»

Похоже, США решили воспользоваться окончанием «российского дела» и с осторожностью предложили России начать «с чистого листа», пишет The Washington Post.

Так газета охарактеризовала визит Госсекретаря США Майка Помпео в Россию. Его направил американский лидер Дональд Трамп, давая понять, что готовы возобновить обсуждение длинного списка тем, включая контроль над вооружениями, Иран и Венесуэлу. Однако во время переговоров никаких «положительных сдвигов» не было, подчеркивает издание.

Сохраняются именно те проблемы и расхождения, из-за которых отношения США и России испортились. Например, вопрос вмешательства в выборы 2016 года и антироссийские санкции.

Трамп часто говорил, что хочет улучшить отношения с Россией, которая является ключевым игроком практически во всех международных вопросах. Скорее всего, поездка Помпео была подготовительным шагом к потенциальной личной встрече Трампа и российского лидера Владимира Путина в следующем месяце на саммите G20 в Японии.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.