Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Welt: Путин обрушился на Меркель

Перед саммитом G20 в Осаке президент России Владимир Путин дал интервью Financial Times, где резко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель из-за ее миграционной политики. Похвалы удостоился президент США Дональд Трамп, также Путин заявил, что либеральная идея себя изжила. Как пишет Die Welt, российский президент упрекнул Меркель в совершении «кардинальной ошибки», когда она позволила примерно 1 млн беженцев пересечь немецкие границы.

Отмечается, что похвалы в этом отношении удостоился Трамп. При этом Путин не берется судить, хорошо или плохо тот поступает, настаивая на строительстве стены на границе с Мексикой, однако лидер США пытается остановить нелегальной поток мигрантов и наркотиков. Президент России также заметил, что его американский коллега не является «карьерным политиком», у него свой взгляд на мир, однако Путин не может согласиться со многими его способами решения проблем.

Также лидер высказался о саммите G20 и заявил, что хотел бы, чтобы все участники мероприятия подтвердили свое намерение выработать общие для мировой торговли правила, которым бы все могли следовать. Как пишет газета, в преддверии встречи выявились большие различия между крупными экономическими державами. Наиболее спорными являются такие темы, как торговля и климат. В настоящее время неизвестно, подпишут ли участники совместное заявление.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.